Справочники, инструменты, документация

Ямайский эспрессо с перцем

Ямайский эспрессо с перцем - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Ямайский эспрессо с перцем

Ингредиенты:

  • 1 чашка двойного эспрессо,
  • 1 перчик чили (самый маленький стручок),
  • 30 мл темного рома,
  • 1 столовая ложка взбитых сливок.

Приготовить двойной эспрессо и опустить в чашку стручок острого перца на секунд 10. Если любите поострее, можно подержать перец дольше (до 1 мин). После этого вынимаем перец, а в чашку с кофе добавляем ром, размешиваем. Сверху выкладываем взбитые сливки. Кофе пьем через слой сливок.