Ингредиенты:
Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разливается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10-20 г натурального кофе и заварить.
Ячменный кофе можно готовить в нескольких вариантах. Можно использовать растворимый цикорий с женьшенем (тонизирует), с экстрактом черники (улучшает зрение снижает уровень сахара в крови). Можно заваривать ячменный кофе на отваре листьев лимонника (сильно тонизирует, обостряет зрение, снижает уровень сахара в крови) или добавлять 1 чайную ложку натуральной арабики для вкуса. Ячменный кофе имеет своеобразный вкус, хорошо утоляет голод. Ячмень отличается высоким содержанием витаминов A, E, В1, В2, В6, PP, С, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты.