Если кто-то из ваших гостей не может пить сладкий кофе, а вы хотите угостить его любимым напитком - воспользуйтесь следующим малоизвестным рецептом.
Насыпьте в чайную ложку сахар и нагрейте его на спиртовке до плавления. Горячий сахар ножом аккуратно размажьте по внутренней части кофейной чашке в том месте, где она соприкасается с губами. Дайте сахару застыть и можно приготавливать в чашку кофе.
Когда ваш гость будет пить кофе, он будет касаться части чашки покрытой карамельным сахаром и будет ощущать сладкий вкус. Вместе с тем, плавленый сахар растворяется очень медленно и поступление его в организм будет ограничено. В плавленый сахар в малых количествах можно добавлять разные ингредиенты: перец, корицу, коньяк, ванилин, сиропы, ароматизаторы.
Есть два варианта приготовления такого кофе: когда кофе наливается ниже карамельного сахара и когда кофе закрывает сахар на чашке. Во втором варианте сладкий вкус будет ощущаться сильнее.