Справочники, инструменты, документация

Шоколадный кофе по-турински «Bicerin»

Шоколадный кофе по-турински «Bicerin» - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Шоколадный кофе по-турински «Bicerin»

Ингредиенты:

  • 100 мл очень крепкого кофе,
  • 175 мл цельного молока (не обезжиренное),
  • ½ плитки черного шоколада,
  • 1-2 столовых ложки взбитых сливок 35% жирности,
  • шоколадная стружка для украшения.

Шоколад поломать на кусочки. Молоко налить в огнеупорную миску, добавить кусочки шоколада и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно взбивая, и дать покипеть минуту, снять с огня. Приготовить крепкий кофе, можно эспрессо.

В высокий бокал или прозрачную кружку налить шоколадное молоко, сверху по лезвию ножа осторожно вылить кофе. Слои не должны смешиваться. Поверх кофе выложить взбитые сливки и украсить их шоколадной стружкой. Немедленно подавать с ложечкой.