Справочники, инструменты, документация

Мокко «Белый»

Мокко «Белый» - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Мокко «Белый»

Ингредиенты:

  • 2 чайной ложки кофе тонкого помола средней обжарки,
  • 50 г взбитых сливок без сахара,
  • 50 мл теплого молока,
  • 50 мл горячего белого шоколада (растопить шоколадную плитку),
  • тертый шоколад для украшения.

Приготовить кофе эспрессо или по-восточному, процедить, если нужно. Приготовить горячий шоколад из растворимого порошка (в кофемашине) растопить шоколадную плитку с небольшим количеством молока. В айриш-бокал или бокал другой формы налить горячий шоколад. Сверху аккуратно влить подогретое молоко, а затем — горячий кофе. Наливать нужно по ложке, чтобы слои не смешивались. Поверх кофе вкладываем шапку из взбитых сливок и посыпаем тертым шоколадом.

Подавать сразу, пока мокко не остыл.