Коктейль «Кофе с коньяком»
Коктейль «Кофе с коньяком» - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Ингредиенты на две персоны:
- 250 мл (1 полный стакан) холодного крепкого черного кофе, приготовленного из хорошо обжаренных зерен,
- 80 мл (6 столовых ложек) коньяка или бренди,
- 50 мл (¼ стакана) кофейного ликера,
- 50 мл (¼ стакана) жирных сливок,
- 10 мл (2 чайных ложки) сахарного песка,
- 250 мл (1 полный стакан) колотого пищевого льда,
- 2 шарика (2 столовых ложки) кофейного мороженого,
- шоколадная стружка для украшения коктейля.
Смешайте в шейкере или в блендере все компоненты напитка, за исключением мороженого и украшений. Разлейте коктейль в высокие бокалы и осторожно положите сверху мороженое. Украсьте поверхность напитка шоколадной стружкой и подавайте бокалы вместе с ложкой с длинной ручкой.