Справочники, инструменты, документация

Коктейль «Кофе с коньяком»

Коктейль «Кофе с коньяком» - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Коктейль «Кофе с коньяком»

Ингредиенты на две персоны:

  • 250 мл (1 полный стакан) холодного крепкого черного кофе, приготовленного из хорошо обжаренных зерен,
  • 80 мл (6 столовых ложек) коньяка или бренди,
  • 50 мл (¼ стакана) кофейного ликера,
  • 50 мл (¼ стакана) жирных сливок,
  • 10 мл (2 чайных ложки) сахарного песка,
  • 250 мл (1 полный стакан) колотого пищевого льда,
  • 2 шарика (2 столовых ложки) кофейного мороженого,
  • шоколадная стружка для украшения коктейля.

Смешайте в шейкере или в блендере все компоненты напитка, за исключением мороженого и украшений. Разлейте коктейль в высокие бокалы и осторожно положите сверху мороженое. Украсьте поверхность напитка шоколадной стружкой и подавайте бокалы вместе с ложкой с длинной ручкой.