Справочники, инструменты, документация

Кофейный мохито мятный

Кофейный мохито мятный - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Кофейный мохито мятный

Ингредиенты:

  • 1 чашка эспрессо,
  • 20 г сахара,
  • 10 г мяты (пучок толщиной с мизинец),
  • 100 мл содовой,
  • 60 мл белого рома,
  • 20 мл свежего сока лайма,
  • кубики пищевого льда.

Приготовить эспрессо и охладить, из лайма отжать сок. Стенки бокала внутри натираем мятой. Несколько неповрежденных листиков и веточек кладем в бокал и придавливаем ложкой (растирать не нужно). Насыпаем в бокал сахар, наливаем лаймовый сок и половину содовой. После этого наполняем бокал на ¾ объема кубиками льда, поливаем лед ромом и снова содовой. Аккуратно размешиваем ложечкой с длинной ручкой (барной ложкой), пока не растворится сахар. Берем соломинку и получаем порцию прохладного удовольствия.