Справочники, инструменты, документация

Кофейный мохито ледяной

Кофейный мохито ледяной - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Кофейный мохито ледяной

Ингредиенты:

  • 2 чайной ложки (с горкой) молотого кофе для эспрессо,
  • 1 лайм,
  • 4 чайной ложки сахара,
  • 40 мл белого рома,
  • 40 мл сильногазированной воды,
  • веточка мяты.

Из указанной порции молотого кофе приготовить 150-160 мл кофе лунго (американо), охладить и заморозить в формочках для льда или другой емкости. Минеральную воду сильно охладить. Из лайма отжать сок.

В бокал (350 мл или больше) насыпать сахар, вылить сок лайма. Кофейный лед разбить в мелкую крошку и насыпать в бокал. Залить сверху ромом и минеральной водой. Веточку мяты раздавить в нижней части, а верхнюю половину оставить целой. Погрузить мяту в жидкость так, чтобы целая часть осталась на поверхности. Подавать с трубочкой для коктейля и ложечкой.