Справочники, инструменты, документация

Кофейный мохито

Кофейный мохито - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Кофейный мохито

Мохито – традиционный кубинский слабоалкогольный коктейль, который оставляет после себя приятное ощущение прохлады.

Приготовить эспрессо и охладить, из лайма отжать сок. Стенки бокала внутри натираем мятой. Несколько неповрежденных листиков и веточек кладем в бокал и придавливаем ложкой (растирать не нужно). Насыпаем в бокал сахар, наливаем лаймовый сок и половину содовой. После этого наполняем бокал на 3/4 объема кубиками льда, поливаем лед ромом и снова содовой. Аккуратно размешиваем ложечкой с длинной ручкой (барной ложкой), пока не растворится сахар. Берем соломинку и получаем порцию прохладного удовольствия.