Это особый напиток, который лучше всего подавать летним днем во время отпуска, чем-то напоминает русский гоголь-моголь.
Ингредиенты на шесть-восемь персон:
Отделите желтки от белков. Желтки хорошо взбейте, а затем медленно всыпьте в них сахарный песок, как следует растирая смесь.
Перелейте полученную смесь в сотейник и осторожно нагрейте ее на слабом огне, все время растирая деревянной лопаточкой или ложкой.
Снимите сотейник с плиты, остудите в течение нескольких минут и, размешивая, добавьте желтки в смесь кофе и виски.
Взбейте белки в пышную и крепкую пену, а затем введите их в Эгг-Ног разлейте напиток в пуншевые (небольшие круглые) бокалы или фужеры. Поверхность десерта украсьте небольшим островком взбитых сливок и присыпьте тертым мускатным орехом.
Сахара лучше взять немного больше, чем необходимо по рецепту, — это предотвратит расслаивание напитка и не даст десерту свернуться.