Справочники, инструменты, документация

Кофейный десерт с нектаринами

Кофейный десерт с нектаринами - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Кофейный десерт с нектаринами

Ингредиенты:

  • 200 г «филе» нектаринов,
  • 3 столовых ложки желирующего сахара (с пектином),
  • ¼ стручка ванили,
  • 1-2 столовых ложки обжаренного кофе в зернах,
  • 3 чайной ложки свежего сока лимона.

Нектарины очистить от шкурки и косточек, нарезать на кусочки. Половину измельчить в блендере до пюре. Пюре переложить в кастрюльку с толстым дном, добавить туда же сахар и ⅔ сока лимона, размешать и пока оставить. Зерна кофе истолочь в ступке или измельчить в кофемолке до состояния крупной крошки. Переложить кофе в мешочек из тонкой ткани (ситец, трехслойная марля и т.п.), завязать и опустить в кастрюльку с пюре. Добавить стручок ванили без зернышек и оставить на 2 час под крышкой.

После этого ошпарить мешочек с кофе кипятком (0,5 столовой ложки) и поставить кастрюльку на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая и варить 4 мин. Добавить оставшийся сок лайма и семена ванили. Накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Вынуть мешочек с кофе, семена и стручок ванили. Разложить в формочки или креманки, прикрыть сверху крышечкой (или чем-то вроде крышки) и поставить в холодильник на 2-3 часа.