Справочники, инструменты, документация

Кофе «Шило Голицыно»

Кофе «Шило Голицыно» - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Кофе «Шило Голицыно»

Этот кофе долгое время был в архиве. Не в последнюю очередь из-за экзотических аксессуаров. Для приготовления кофе необходима леечка с длинным и тонким носиком или воронка. Но вся необычность приспособлений оправдывается удивительной контрастностью вкусов, испытываемых при дегустации.

Готовится очень крепкий эспрессо (2-3 порции кофе на чашку) без сахара. В чашку опускается воронка к самому дну чашки и через нее медленно вливается концентрированный сахарный сироп. Сироп должен остаться на дне чашки, под кофе. При всей простоте приготовления кофе имеет очень много вариантов. Сироп может быть приготовлен из ванильного или тростникового сахара, может быть горячим или ледяным, густым на желатине или камеди или с пряностями, с алкоголем или без. Вместо сиропа может быть густой сладкий ликер. Кофе удивляет контрастом густого сладкого вкуса после кисловатого насыщенного кофейного.