Справочники, инструменты, документация

Кофе с яйцом

Кофе с яйцом - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Кофе с яйцом

Способ приготовления 1

Ингредиенты на четыре порции:

  • 4 желтка,
  • 8 столовых ложек сливок,
  • 4 чайной ложки сахара,
  • 8 чайных ложек кофе мелкого помола.

Высыпать кофе в сотейник, влить 4 стакана холодной воды и довести до кипения. Снять с огня и дать осесть пене. Сливки взбить с желтками и сахаром, продолжая взбивать, влить горячий кофе. Разлить по чашкам. Время приготовления: 7 мин.

Способ приготовления 2

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
  • 2 стакана воды,
  • 2 яичных желтка,
  • 4 чайные ложки сахара.

В кофейник всыпать кофе и 2 чайные ложки сахара, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром. Готовый кофе разлить по чашкам, сверху выложить взбитые с сахаром желтки.