Кофе с вином
Кофе с вином - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Сочетание кофе и вина очень необычно, оно бывает удачным только если знать несколько тонкостей — до какой степени должны быть поджарены зерна кофе, какое именно вино использовать и, наконец, чем же подчеркнуть этот вкусовой ансамбль?
Ингредиенты:
- одна чашка холодного кофе,
- 60 мл портвейна,
- 2 столовые ложки гранулированного сахара,
- ½ чайной ложки тертой апельсиновой цедры,
- большая щепоть молотой корицы.
Сварите кофе, остудите его и затем добавьте все остальные составляющие, а потом взбейте с помощью миксера на максимальной скорости.
Тонкости:
- Кофе должен быть очень крепкий и холодный. Зерна для кофе должны быть сильно обжарены, так называемой «французской поджарки». Это даст напитку благородную едва уловимую горчинку.
- Лучше всего использовать темно-желтый портвейн.
- Подавайте напиток в охлажденных винных бокалах и наслаждайтесь удивительным вкусом.