Справочники, инструменты, документация

Кофе с вином

Кофе с вином - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Кофе с вином

Сочетание кофе и вина очень необычно, оно бывает удачным только если знать несколько тонкостей — до какой степени должны быть поджарены зерна кофе, какое именно вино использовать и, наконец, чем же подчеркнуть этот вкусовой ансамбль?

Ингредиенты:

  • одна чашка холодного кофе,
  • 60 мл портвейна,
  • 2 столовые ложки гранулированного сахара,
  • ½ чайной ложки тертой апельсиновой цедры,
  • большая щепоть молотой корицы.

Сварите кофе, остудите его и затем добавьте все остальные составляющие, а потом взбейте с помощью миксера на максимальной скорости.

Тонкости:

  • Кофе должен быть очень крепкий и холодный. Зерна для кофе должны быть сильно обжарены, так называемой «французской поджарки». Это даст напитку благородную едва уловимую горчинку.
  • Лучше всего использовать темно-желтый портвейн.
  • Подавайте напиток в охлажденных винных бокалах и наслаждайтесь удивительным вкусом.