Чаще всего можно найти рецепты кофе с черным перцем. Черный перец имеет своеобразный и уже привычный вкус.
Можно использовать молотый черный перец. Просто готовится классический кофе в турке на песке с добавлением молотого перца по вкусу.
Черный перец горошинами настаивают в воде 20-30 минут. Затем на этой воде варится кофе. Вкус получается тоньше.
Варится классический черный кофе в турке на песке с добавлением молотого белого перца. Белый перец - пряность - зрелые семена перца черного (Piper nigrum), лишённые околоплодников. Имеет светло-серый цвет, обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом.
Готовится классический черный кофе в турке и уже перед подачей, в чашку чуть-чуть окунается прищипнутый очень жгучий красный перец (маленькие плоды которого часто выращивают на подоконниках).
Очень жгучим красным перцем чуть-чуть натирается кусочек рафинада (просто прислоняется к кусочку сахара так, чтобы осталось пятнышко). Сахар опускают в кофейную чашку и не размешивают.