Справочники, инструменты, документация

Кофе с плавленым сахаром

Кофе с плавленым сахаром - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Кофе с плавленым сахаром

Приготовление этого кофе требует определенной сноровки и опыта. Такой кофе долго остается горячим и постепенно меняет вкус - становится более сладким.

Из расплавленного сахара делается тоненькая пластинка (лепешка) толщиной менее миллиметра - такая, что помещается в кофейную чашку на поверхности кофе и не тонет. Для этого расплавленный сахар выливают на блюдо (или сковороду) с тефлоновым покрытием, разравнивают и дают застыть. В сахар можно положить ароматические и вкусовые добавки. Затем готовится обычный эспрессо, снимается пенка и поверх кофе кладется тонкая сахарная пластинка. На пластинку можно выложить крем, корицу и т.д. Сахарная пластинка не дает кофе остывать и растворяясь, постепенно делает кофе сладким.