Справочники, инструменты, документация

Кофе с ликером «Итальянский полдень»

Кофе с ликером «Итальянский полдень» - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Кофе с ликером «Итальянский полдень»

Ингредиенты:

  • 1,5 чайных ложки кофе очень мелкого помола,
  • 150 мл кипятка,
  • 3 чайных ложки темного рома,
  • 1-2 чайной ложки тростникового сахара (по желанию),
  • ½ столовая ложка густых сливок,
  • 1 столовая ложка ликера Амаретто,
  • щепотка сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка ледяной воды.

В кофейник или турку насыпать сахар и кофе, перемешать, залить кипятком и поставить на очень малый огонь. Когда на поверхности поднимется высокая шапка пены, снять кофейник с огня и сразу же влить в него ледяной воды.

Сливки немного подогреть и взбить с сахарной пудрой до пышности при помощи маленького миксера или венчика. В чашку налить ром и ликер, размешать, долить кофе и снова размешать. Украсить кофе 1-2 столовых ложки взбитых сливок и сразу подавать.