Справочники, инструменты, документация

Кофе с коньяком и медом

Кофе с коньяком и медом - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Кофе с коньяком и медом

Благородное сочетание таких двух изысканных напитков как коньяк и кофе давно считается классикой. Попробуйте добавить в этот ансамбль рождественскую нотку — мед, молоко, немного специй… Вечер станет гораздо теплее и уютнее.

Ингредиенты на две порции:

  • 3-4 чайные ложки молотого кофе,
  • 350 мл воды,
  • 1-2 чайные ложки смеси молотых специй (корица, имбирь, душистый перец, гвоздика и мускатный орех),
  • 2 чайные ложки меда,
  • 50-70 мл коньяка,
  • 100 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Смешайте кофе и молотые специи в турке, залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Подождите полминуты и вновь поставьте на плиту. Повторите этот процесс три раза.
  3. Отставьте турку в сторону и дайте настояться пять минут.
  4. Пока турка настаивается, поставьте на огонь молоко и доведите до кипения, но не кипятите.
  5. В отдельной посуде смешайте горячее молоко с медом и коньяком
  6. Разлейте кофе по чашкам, добавьте получившеюся молочную смесь.