Справочники, инструменты, документация

Кофе с карамельным сахаром

Кофе с карамельным сахаром - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Кофе с карамельным сахаром

Это еще один рецепт кофе с переменным вкусом. Сначала вы пьете совсем не сладкий кофе, который потом становится все слаще и слаще.

Есть несколько вариантов приготовления такого кофе. Можно даже сделать с молоком (молочным карамельным сахаром). Вам понадобится собственно молотый кофе, карамельный сахар (продается готовый - леденцового вида кусочки) и молоко, если вы будете делать кофе с молоком. Карамельный сахар нужно взять мелко колотым, либо расколоть его и насыпать 2-3 ложки в чашку. Туда же добавляется 1-2 капли коньяка, виски или ликера и приготавливается эспрессо в кофемашине или наливается из турки. Карамельный сахар растворяется не сразу. Поэтому кофе вверху чашки будет совсем не сладкий.

Если вы хотите пить кофе с молочным вкусом, необходимо заранее сделать вареный сахар с молоком. Должна получиться густая и сладкая масса, которая при остывании становится твердой и ее можно накрошить ножом в чашку. Далее точно так же в чашку приготавливают крепкий эспрессо. Карамельный сахар можно сделать самим. В маленькой кастрюльке растопите 50 г масла и добавляем сахар - примерно полстакана. Постоянно перемешиваем до образования густой однородной массы.

Когда сахар полностью растворится, сразу добавляем 3 столовых ложки молока. Молоко должно быть комнатной температуры. Масса доводится до закипания при непрерывном перемешивании и варится еще 5 минут пока масса станет темной и желтоватой. Фольгу или пергаментную бумагу смазывают сливочным маслом и выливают приготовленный карамельный сахар. Как только затвердеет, можно использовать для приготовления кофе.