Справочники, инструменты, документация

Кофе по-карибски с кокосом

Кофе по-карибски «Кокоска» - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Кофе по-карибски с кокосом

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки с горкой кофе среднего помола (арабика и робуста пополам),
  • 150 мл воды,
  • 30 г мякоти кокосового ореха (только что добытой из кокоса),
  • 25 мл сиропа маракуйи,
  • 1 столовая ложка взбитых сливок.

Из кофе и воды сварить кофе, оптимально — во френч-прессе. Из кокосовой мякоти сделать пюре в блендере. В термостойкий бокал или большую кружку выложить кокосовое пюре, полить его сиропом маракуйя. Сверху налить процеженный кофе и размешать. Коктейль украсить взбитыми сливками, подавать с трубочкой для коктейлей и ложечкой.