Кофе по-карибски с кокосом
Кофе по-карибски «Кокоска» - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки с горкой кофе среднего помола (арабика и робуста пополам),
- 150 мл воды,
- 30 г мякоти кокосового ореха (только что добытой из кокоса),
- 25 мл сиропа маракуйи,
- 1 столовая ложка взбитых сливок.
Из кофе и воды сварить кофе, оптимально — во френч-прессе. Из кокосовой мякоти сделать пюре в блендере. В термостойкий бокал или большую кружку выложить кокосовое пюре, полить его сиропом маракуйя. Сверху налить процеженный кофе и размешать. Коктейль украсить взбитыми сливками, подавать с трубочкой для коктейлей и ложечкой.