Справочники, инструменты, документация

Кофе «Парижский» с тростниковым сахаром

Кофе «Парижский» с тростниковым сахаром - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Кофе «Парижский» с тростниковым сахаром

Ингредиенты:

  • 1,5-2 чайной ложки кофе мелкого помола,
  • 1 чайная ложка тростникового сахара Демераре,
  • 1 чайная ложка ликера Бейлиз (или похожего),
  • 150 мл воды,
  • 2 столовых ложки жирных сливок (25% и выше),
  • немного сахарной пудры.

Сливки взбить с сахарной пудрой до пышности. Можно для этого использовать специальный миксер для сливок или обычный венчик.

Кофе всыпать в кофейник, добавить коричневый сахар, залить кипятком и довести до кипения на малом огне. Как только кофе начнет закипать кофейник снять с огня и сразу перелить напиток в большую чашку. Выложить сверху шапку сливок, сделать в ней небольшое отверстие и сквозь него влить ликер. Подавать кофе с маленькой ложечкой и свежим круассаном.