Кофе «Красные» интересный рецепт кофе на любителя. Один из вариантов приготовления кофе на основе сока. Есть сорта вишни с отчетливым вишневым вкусом. Ягоды довольно кислые, но ароматные. Из таких ягод отжимают сок и тщательно фильтруют от остатков ягод. Дальше можно приготовить одним из двух способов.
Горячий вишневый сок наливают в кофейную чашку, добавляют сахар и туда же приготавливают эспрессо в кофемашине.
Или же, вишневый сок наливают в турку, добавляют совсем немного воды, насыпают молотый кофе и варят на медленном огне или в горячем песке. Такой кофе имеет особенный вкус и благодаря натуральному вишневому соку помогает восстанавливать силы.
Такой кофе предпочтительно делать сладким. Не смотря на упрощенный рецепт, такой кофе очень хорошо восстанавливает силы - его можно использовать перед поездкой с дачи-огорода.
В плодах вишни содержатся много полезного: витамины А, С, Е, Н, РР, группы В, пектины, органические кислоты, крахмал, натуральные сахара, углеводы; минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий. Плоды вишни содержат антоцианы – естественные красители, которые укрепляют капилляры и предотвращают преждевременное старение клеток. Кумарины снижают свертываемость крови, поэтому ягоды и сок очень полезны при склонности к тромбозам.