Справочники, инструменты, документация

Кофе для виски

Коньяк оттеняет вкус кофе, ликер добавляет новые ароматы кофе, виски принято пить со льдом. Считается, что виски не следует смешивать с чем-то еще, чтобы не потерять тонкости вкуса.

Хотя, существует немало рецептов кофе с виски, до недавнего времени никто особо не задумывался, как создать гармоничный, благородный вкус такого напитка. Но однажды швейцарец по имени Питер Сим, по специальности менеджер отеля, предложил на суд гурманов совершенно новую кофейную смесь.

По его словам, напиток из этой смеси идеально сочетается со вкусом виски. Особенно хорошо созвучны карамельные ноты в шоколадно-ореховом вкусе с некоторой остротой и лакричным привкусом виски.

Кофейные знатоки оценили по достоинству предложения Питера и ввели новый сорт кофе в круг лучших сортовых смесей (купажей). Теперь каждый любитель виски и кофе может наслаждаться напитком с совершенно новым вкусом – нужно взять пополам зерна индонезийских сортов и южно-американских и обжарить их до легкого потемнения.

Остается сварить кофе, достать бутылочку любимого виски и насладится союзом благородного и божественного напитков.