Справочники, инструменты, документация

Кофе-брюло

Кофе-брюло - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Кофе-брюло

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской,
  • цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской,
  • 4 кусочка сахара,
  • 6 почек гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 0,5 стакана бренди,
  • 3-4 ст. ложки апельсинового ликера,
  • 2 стакана крепкого черного кофе.

Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.