Справочники, инструменты, документация

Кофе «Айс-мокко»

Кофе «Айс-мокко» - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Кофе «Айс-мокко»

Ингредиенты:

  • 150 мл крепкого кофе,
  • 250-300 мл. молока нормальной жирности,
  • 100 г плитка шоколада (обычного, не молочного),
  • 100-150 мл. горячей воды,
  • ваниль,
  • сахар по вкусу,
  • взбитые сливки для украшения,
  • пищевой лед.

Воду налить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Добавить сюда же шоколадку, поломанную на кусочки. Подогреть кастрюльку, пока шоколад полностью не растает. После этого добавить в кастрюльку молоко, сахар, ваниль и подержать на малом огне еще минут 20, постоянно помешивая.

Приготовить крепкий кофе и смешать его с горячим шоколадом. Смесь охладить сначала при комнатной температуре, а затем – поставить в морозилку и заморозить до загустения (но не до льдинок). Пищевой лед измельчить в блендере или расколоть на мелкие кусочки, выложить толстым слоем в широкие низкие бокалы, на него – охлажденный мокко, сверху украсить взбитыми сливками. Более простой вариант – выложить ледяную крошку и охлажденный мокко в чашку, все перемешать и кушать ложечкой как мороженое.