Справочники, инструменты, документация

Холодный мокко

Холодный мокко - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Холодный мокко

Когда наступает жара, хочется побаловать себя чем-нибудь прохладительным, но и не забывать про любимый кофейный вкус. Имея дома блендер и необходимые продукты такое желания осуществить очень просто.

Ингредиенты на две порции:

  • четверть чашки холодного кофе,
  • лед (объем ¼ чашки),
  • четверть стакана молока,
  • 1 столовая ложка жидкого шоколада,
  • 1 порция ванильного мороженого,
  • взбитые сливки.

Варим обычный кофе. Пока напиток остывает, готовим остальные ингредиенты. Взбиваем в блендере остывший кофе, лед, молоко, мороженое и жидкий шоколад (можно шоколадный сироп или просто растопить шоколад на водяной бане). Переместить содержимое в большие бокалы, сверху украсить взбитыми сливками. По желанию, на сливки можно натереть черный шоколад.