Ингредиенты:
Пряности положить в небольшую кастрюльку и слегка подавить толкушкой. Залить пряности молоком и поставить на средний огонь. Когда на молоке начнет появляться пенка, добавить сахар и прогреть до полного растворения. Важно: молоко не кипятить и постоянно помешивать.
Когда сахар растворится, снимаем молоко с огня, накрываем крышкой и оставляем на минут пять. В еще горячее, но не обжигающее молоко, добавляем растворимый кофе, ром, снова накрываем крышкой и охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике.
Перед подачей на стол кофе процедить и разлить в высокие бокалы, украшенные по канту «сахарной изморозью». Или просто налить в кружку и без лишних церемоний подать к столу.