Справочники, инструменты, документация

Холодный кофе «Хвост обезьяны» со специями

Холодный кофе «Хвост обезьяны» со специями - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Холодный кофе «Хвост обезьяны» со специями

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка растворимого кофе,
  • 1 стакан молока средней жирности,
  • 1 бутон гвоздики (специи),
  • кусочек мускатного ореха размером с рисовое зернышко,
  • щепотка корицы,
  • ванилин на кончике ножа,
  • 1 кардамон,
  • ½ чайной ложки темного рома,
  • ½ чайной ложки мягкого тростникового сахара (неочищенный).

Пряности положить в небольшую кастрюльку и слегка подавить толкушкой. Залить пряности молоком и поставить на средний огонь. Когда на молоке начнет появляться пенка, добавить сахар и прогреть до полного растворения. Важно: молоко не кипятить и постоянно помешивать.

Когда сахар растворится, снимаем молоко с огня, накрываем крышкой и оставляем на минут пять. В еще горячее, но не обжигающее молоко, добавляем растворимый кофе, ром, снова накрываем крышкой и охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике.

Перед подачей на стол кофе процедить и разлить в высокие бокалы, украшенные по канту «сахарной изморозью». Или просто налить в кружку и без лишних церемоний подать к столу.