Справочники, инструменты, документация

Холодный фруктовый кофе «Вертуновский»

Холодный фруктовый кофе «Вертуновский» - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления. Кофе «Вертуновский» - коктейль с кофе, иногда - смузи.
Холодный фруктовый кофе «Вертуновский»

Ингредиенты:

  • банан,
  • клубника,
  • малина,
  • спелый манго или сочный спелый персик (для основы смузи),
  • очень крепкий сильно охлажденный кофе,
  • молоко или сливки (совсем немного),
  • тертый шоколад.

Из компонентов в блендере готовится смузи. Разливается в охлажденные бокалы, сверху посыпается колотым льдом и тертым шоколадом. Если смузи достаточно густой, можно сверху добавить несколько капель рома, коньяка или водки. Подбирая соотношение компонентов, вы можете создавать неповторяющиеся варианты кофе «Вертуновский».

Такой кофе отлично сочетается с сливочным мороженым. Пол-шарика мороженого на чашку. Одна особенность - рекомендуем первый глоток кофе выпить из чашки и только потом класть в чашку мороженое.