Справочники, инструменты, документация

Гляссе по-французски

Гляссе по-французски - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Гляссе по-французски

Ингредиенты:

  • четверть литра кофе,
  • банка сгущенного молока,
  • 200 г молока,
  • 50 г сахара-песка,
  • кофейный ликер.

Смешать сгущённое и холодное молоко, добавить готовый кофе, сахар-песок и все это тщательно размешать миксером. В самом конце добавить чуть-чуть кофейного ликера. Разлить по чашкам и сверху положить шарик мороженого. Этот кофе можно сделать еще более освежающим. Используйте крошку специально приготовленного льда - с лимонным, мятным или кофейным вкусом.