Справочники, инструменты, документация

Эспрессо

Эспрессо - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Эспрессо

Существует несколько видов эспрессо - лунго, доппио, романо.

Лунго - классический эспрессо, в который добавлена кипящая вода до объема примерно 90 мл. Как вариант, просто дольше не отключать кофеварку, чтобы в чашку налилось больше воды.

Доппио - используется двойная порция кофе на порцию. Можно использовать смесь из одной порции обычной арабики и одной порции арабики без кофеина. Такой кофе получается по вкусу очень крепким и вкусным, но содержание кофеина в нем соответствует одной порции.

Романо - почти обычный эспрессо, только украшенный спиралью из кожуры цитрусовых или долькой лайма на краю чашки.