Справочники, инструменты, документация

Айс-кофе с шоколадом «Эскимо»

Айс-кофе с шоколадом «Эскимо» - рецепт, приготовление, как приготовить кофе, ингредиенты, редкие рецепты кофе, способ приготовления.
Айс-кофе с шоколадом «Эскимо»

Ингредиенты:

  • 2 чайных ложки без горки кофе турочного помола (очень мелкого),
  • 100 мл воды,
  • 1 шарик сливочного мороженого,
  • 1 столовая ложка с горкой шоколадной стружки.

Сварить кофе по-турецки, охладить и отцедить гущу. Шоколадную стружку расплавить, но не кипятить. В бокал положить мороженое, налить холодный кофе и интенсивно размешивать ложечкой круговыми движениями, а в это время вливать струйкой расплавленный шоколад.